雑穀おかゆ

今朝は雑穀おかゆ

25gの雑穀に50gの白米のおかゆを作る

水は400cc

とろ火で丁寧に鍋底が空きつかない程度に家事混ぜながら

約15分・・・

雑穀らしい色のおかゆが出来上がる

小さじ2つの白醤油を加えて

生卵をくわえて、とじる。

なんとも歯ごたえが良くてはまりそうである。

素晴らしい健康なる朝食

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中